Токарный станок ЧПУ Solex NL635ZF

У нас скромное обновление станочного парка, теперь у нас появился токарный станок Solex NL635ZF. Тут скоро появятся отзывы об его эксплуатации и нюансах работы с ним. А теперь краткие технические характеристики станка: диаметр обработки 630 мм, длина обработки (РМЦ) 1500 мм, наличие двух-скоростного редуктора ZF, стойка Fanuc. Гробина очень здоровая, вес 8500 кг. В надежде, что он сможет более уверенно работать на тяжёлых режимах обработки. Таких деталей у нас достаточно много.

Процесс установки станка Solex NL635ZF

Конечный этап был самый сложный — затягивание станка в бокс на такелажных тележках и подъем при помощи домкрата с низкой ножкой.

Такелажные тележки и домкрат с низкой ножкой.

Домкрат хоть и с низкой ножкой, но одна из сторон станка однозначно оказывается под кожухом и домкрат в этом случае не установить. Приходится отжиматься на регулировочных болтах, а это занятие не из легких с заползанием под станок. Эту манипуляцию приходится делать несколько раз, чтобы корректировать углы поворотных тележек. Такелажные тележки хоть у нас и были с поворотными платформами, но это все хрень полная под нагрузкой в 8,5 тонн никакая платформа не прокрутится.

В ближайшее время ждём ребят из «Промойл» на пусконаладку станка.

08/09/20 пусконаладка станка Solex NX635ZF произведена. А теперь что выяснялось в процессе установки станка: перед покупкой конечно никто об этом не скажет, а вот в процессе установки выяснилось, что устанавливать надо только на анкера, так как станина станка по краям задрана вверх и края надо притягивать к полу. В итоге патрон на одну десятку!!! выше центра!!! Допуск если память не изменяет 0,02. Остальные все размеры по геометрии в допусках.

Удивление вызвала замена кулачков на патроне ((( вставляем ключ на 17 в болт на калучках… крутим и … крутится патрон… как его застопорить ??? А никак блин… можно ломик только вставить или редуктор переключить на пониженную передачу и замедлится немного вращение. В целом говно решение.

Обещана была опция manual guide, которая прорисовывает весь контур реза… а по факту получили обрезанный manual guide того, что мы ожидали так и не получили. Не каждый технолог знает, что мануал гайд имеет несколько вариантов исполнения, полезный только 5 пакет самый полный, но об этом никто до конца не расскажет (((.

Маслостанция станка Solex NL635ZF
Электрический шкаф станка Solex NL635ZF

В процессе работы выяснили неудобства связанные с маленькой револьверной головой. К примеру как у нас вставлен расточной резец и сверло СМП 50.

Револьверная голова Solex NL635zf — небольшая голова не даёт подъехать к детали.

Ну вы представляете уже, что будет если рядом с этими инструментами поставить в револьвер какой-либо резец с небольшим вылетом (любой резец: резьбовой, проходной, отрезной). Получается, что полноценно работать можно 3-4 инструментами из 8 штук. А если надо больше, то возможно придётся скидывать сверло или расточной резец и привязывать новый инструмент.

Скайнет с таким минимальным набором инструмента не построить, но есть и плюс с большими диаметрами заготовок работает отлично… голова хоть и маленькая но жесткая не дробит… Предел ещё не нащупали!

Чтобы все понимали станки SOLEX — это станки производства китайского завода NEWAY.

14/11/20 Немного протерлись кнопки на стойке станка.

Некоторые рисунки и надписи на кнопках начали стираться.

Опубликовано Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *