Ленточная пила по металлу в минус 27

Опыт эксплуатации в таких режимах уже 4-й год и мне есть, что рассказать. В качестве СОЖ используем состав изопропиловый спирт + СОЖ + вода концентрация зависит от оператора. Подключён дополнительно греющий кабель -5 метров опущен в маслостанцию и в бак сож. Из отрицательных моментов — горели все двигатели Главный и на подачу СОЖ, тепловые реле. В первую очередь двигатели горели только из-за неопытности оператора- приходил новый оператор и сначала что-то сжигал, а потом запоминал весь алгоритм запуска и остановки.

Из особенностей запуска — открываем капот с ремнями и вручную прокручиваем пилу, строительным феном точечно греем шланги подачи СОЖ, редуктор. Перед полной остановкой пилы — очищаем её и продуваем все шланги.

Пила работает 5 дней в неделю по 8 часов, пилим 40х, 45, d20-350 мм, полотна ходят по 1,5 месяца, применяем немецкие, Биметал со средним шагом, работаем с одной средней скоростью реза.

Опубликовано Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Последний минус — стоимость самой пилы + её модернизация под нужды мастерской. Но это долгосрочные инвестиции, которые я надеюсь себя окупят.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *