Стройка идёт…

Стройка моего дома потихоньку продолжается… хотя погода окончательно испортилась…

Начали кладку Ревдинского камня крупноформатного 14,3НФ… На заводе документация по кладке ещё не готова и проконсультироваться тоже не с кем…поэтому действуем на своё усмотрение… кирпич кладём на перевязку как обыкновенный…не решились класть в ряд по типу керакама так как на мой взгляд два паза это слишком мало и высока вероятность образования сквозного отверстия… кирпич местами не ровный и кладку возможно выполнять на раствор толщиной 15-20мм…без штукатурной сетки не обойтись…иначе весь раствор будет падать в полости внутри кирпича…

Камень крупноформатный 14,3НФ Ревда, кладка

Камень крупноформатный 14,3НФ Ревда, кладка

Автор

Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

2 thoughts on “Стройка идёт…”

  1. А почему не стал делать дом из блоков Поротерм? у них и отверстия поменьше, и пазы есть (класть удобнее) да и вообще — импортные они :) а тут косорукие ревдинские кирпичи, только большие :)

  2. есть разница в цене… огромная разница… 62 рубля за ревдинский блок…против 100 рублей… есть разница…по этой же причине наплевал на косые пазы в этом кирпиче и огромные отверстия в которые если без сетки, то раствор можно хоронить бесконечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *