Дневник стройки моего дома

Кирпич приехал…. первый камаз прибыл из ревды…осталось ещё 5… куда мне его только ставить ???

Опалубка для заливки бетона под фундамент

Заливаем фундамент на дом…прикатил миксер 8 кубовый из «Северного урала»…в следующий раз буду несколько раз думать прежде чем вызывать такую дуру…груженый он весит порядка 25тонн…а на строительной площадке сразу тонет….

безопалубочные плиты перекрытия..изготовлены на современной испанской линии…делают у нас в тагиле на огнеупорном заводе… безопалубочные плиты перекрытия…ПБ-60-12-8… 60 — длина плиты в дециметрах….12 ширина… 8 — несущая способность плиты…800кг на м2

кран для разгрузки и укладки плит…. сразу надо подумать о подъездных дорогах и местах где может разложиться кран…с этим у нас постоянно были проблемы…лучше крановщика никто не подскажет

жара…как мне дорог этот прицеп 13,5 метров……. на улице жара больше 30 градусов….улица шириной 15 метров…и ворота метра 4….. попробуй сдай назад и попади этим прицепом в ворота…..

Начало кладки керамических блоков 14,3НФ производства «Ревдинского Кирпичного Завода«… дом из такого кирпича в Тагиле у меня будет у первого т.к. его только в этом году начали выпускать и про него мало кто знает.

Это будет вход в дом… Для того, чтобы раствор не проваливался в отверстия в блоке, на каждый ряд керамических блоков укладывается штукатурная сетка сечением 5х5 . Кладочный раствор делали из Невьянского песка и Горнозаводского цемента с добавлением мыльного раствора на каждый замес.  Также в каждый 4-5 ряд по периметру уложена кладочная сетка.

Как мы только не крутили этот Ревдинский керамический блок, пытаясь понять как вести кладку этим кирпичом, но в конце концов пришли к такому выводу как показано на фото. При кладке импортных аналогов на углах кладку ведут в комбинации с 380 блоком, но так как Ревдинский кирпичный завод делает только 510 блок пришлось пилить блок на половинки.

Хотя кот сопротивляется, но обычаи надо соблюдать… заталкиваем соседского кота в дом первым……

Мой Ниссан Атлас на фоне моей грандиозной стройки, жаль что пришлось его продать…

Сама по себе кладка выходила не красивой, поэтому про расшивку можно забыть. Стены…сейчас уже на высоте 5 метров…в самом конце панорамное окно высотой 4,5метра на меж этажную лестницу….

Вид на стройку с высоты. При разгрузке керамических блоков на плиты перекрытия, не следует забывать об их несущей способности и не перегружать их…. В центре дома одна несущая стена, выполнена также из 510 блока, остальные все перегородки будут выполнены из гипсокартона.

Таким образом укладывались перемычки над оконными и дверными проёмами.

Все железобетонные перемычки усиленные 3ПБ 18-37, т.к. через один ряд на них уже будут уложены плиты перекрытия…. Вы ещё не видели 5ПБ 25-37…я уж молчу про ПРГ 36-2,5 на арку трёхметровую весом по 1тонне каждый…..

Толщина каменной стены на мой взгляд всё ещё мала…всего 510мм….фигня для урала надо минимум 1000мм без утепления…

Для того, чтобы распределить нагрузку от железобетонных перемычек на керамический блок, их укладка была произведена на обыкновенный одинарный кирпич…Также для усиления в отверстия нижнего блока можно залить бетон…Сверху, через один ряд блоков будет залит армированный железобетонный пояс сечением 250х250, на который будут уложены плиты перекрытия ПК 60-12-8 и ПК 38-12-8

Вес дома насчитывает порядка 300тонн…по строительным меркам это не так уж и много

Так выглядит полуметровая стена, все швы заполнялись цементным раствором от 5 до 15мм…меньше к сожалению не получалось по причине того, что геометрия блоков далеко не идеальна, а для создания надёжного замка количество пазов просто смешное, так что все швы вертикальные и горизонтальные были заполнены раствором…

К сожалению момент заливки железобетонного армо-пояса не успел заснять, поэтому далее сразу идут фото с уже уложенными плитами перекрытия.

Арка 3 метра…..из гостиной в обеденный зал…нах нам маленькие двери…Прогон уложен на железобетонные подушки

Сестра полезла на второй этаж. По всему периметру идёт железобетонный пояс сечением 250х250 на который были уложены плиты перекрытия.

Это я отдыхаю после обеда на строительной площадке

Комментариев нет

Ваш отзыв