Как отопить производственные помещения ?

Как отопить производственное помещение размером 80 м2 (остальные 1000 м2 все помещения у нас холодные мы обогреваем только помещения, где расположены станки и происходит сборка) + офисное помещение 100 м2 …..Началось всё с того, что прошлый год нас завалили платежками за электроэнергию…. средняя цифра была 35-40 т.р., а сезон отопления у нас на Урале может длится 6-8 месяцев. Для справки стоимость за киловатт для юрлиц =6,75 рублей БЕЗ НДС, отсюда и такие дикие цифры. По большей части всё электричество съедал наш Котел Protherm 14 кВт к тому же тепла от него мы добиться не могли т.к. установили одни из самых бюджетных батарей Delta Plus 500, теплоотдача от которых на уровне льдины (чаще холодно чем, тепло)… Если вы вдруг будете искать отзывы касаемо батарей Delta Plus 500, сразу могу сказать, чтобы вы их обходили стороной и при случае взорвите завод, где их делают в Китае.

 

Задача была поставлена следующая: отказаться от электричества и перейти на другое более бюджетное топливо для обогрева помещений. При этом всё должно быть надежно и работать на автопилоте. Таким требованиям удовлетворяет мало видов топлива. По многим параметрам использование газа было наиболее подходящим вариантом. Но есть один момент, который смущал — это выбор оборудования и его монтаж, чтобы было всё максимально безопасно в плане эксплуатации. Различные производители предлагают свои комплексные решения, но они нам не подходили из-за плотной застройки нашей производственной территории. Детально изучив все технические характеристики, решено было применить наземную газовую ёмкость производства компании GT7 + комплект запорной арматуры и редуктор производства SRG Германия + труба из нержавейки, гофрированная Корея Hydrosta «1\2 с комплектом кранов и фитингов. В качестве котла отопления мы выбрали Protherm Pantera 30KTV.

 

Запустили всю эту связку осенью в 2018…. все сразу заработало как надо… Один момент, который стоит отметить: ёмкость наземная находится в холодном помещении. Для её правильной работы в холодное время года, мы провели металлопластиковой трубой отопления вокруг емкости несколько витков 4 витка. В самые морозы (-30) давление упало до 2 бар… но этого хватало для нормальной работы котла.

Автор

Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *