Ремонт ЧПУ токарного станка после удара резцом об деталь

Год отработал наш новый токарный-центр SMEC SL3000BLM и случилась беда, при обработке детали малого диаметра подорвало из патрона и удар пришёлся прямо в резец. Как это часто бывает револьвер стал ниже центра примерно на 2 мм… это дохрена… Безусловно, что это ошибка оператора… плохо закрепил или режим обработки выбрал не верный… сейчас сложно определить. Надо восстанавливать. Вызвали сервисную службу поставщика оборудования.

Демонтированная револьверная голова EWS Korea

Наш вариант станка был предназначен на экспорт в Германию и Револьверная Голова у нас отличается от стандартных комплектаций поставляемых и собираемых станков в России типа Smec PL1600. При разборке не совсем понятен был функционал двойной шестерни с интересным профилем зуба.

Хорошей фото этой шестерни не осталось, но ответная часть стоит в голове. Делится она на две части имеет интересный Профиль. Думаю с помощью неё фиксируются положение инструменты при повороте головы. Штифт установленный на это голове был поврежден. Наблюдался визуальный перекос револьверной головы при повороте инструмента, но при фиксации положение головы фиксировалось.
Штифт который погнуло при провопите головы ниже центра.

Конструкция очень замудренная. Сама голова крепится высокопрочными винтами м10, но чтобы их открутить приходится открутить заглушки головок, которые прячут их от чего ??? Возможно от попадания СОЖ ?

Вид спереди револьверная голова Ews Korea станок Smec SL3000BLM
Редуктор Ews Korea приводного инструмента.

Завтра планируем закончить ремонтные работы по восстановление геометрии передвижения револьверной головы на токарном Smec. На мой взгляд станок пострадал больше не от удара, а от ремонта. При ударе всю нагрузку взяли на себя предназначенные для этих целей штифты. Но пострадал станок больше от ремонта, это как на машине пока она новая, все отлично. Как только дал подремонтировать все — капец… часть креплений сорвано, закрутили с мусором каким-то внутри, уплотнение порвали … что-то сместили.., настроили все иначе… конечно работать все будет… но уже не так… Нам бы лет 5 на этом станке надо отработать.

Автор

Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *