Монтаж ЧПУ плазмы от Bota+источник плазмы Topwell CUT200HD

Уже год прошёл как У нас лежит плазма несмонтированная . Вот пришло время начать её установку. Модель станка BLDM 8×3 производитель Bota Heavy Industry Co., Ltd. Китай. На две головы одна сейчас стоит под газ, другая для плазмы. Источник Плазмы у нас будет смонтирован от Topwell CUT200 с жидкостным охлаждением и плазмотроном с распылением воды на металл!!! сейчас им работаем в ручном режиме. Касаемо качества этой ЧПУ плазмы можно отметить следующее: выполнена на сервоприводах, электроника сами привода китайские, автоматы Шнайдер и ещё какой-то Китайский производитель. Есть защита от столкновений. Сам портал выполнен достаточно мощно, жесткости явно должно хватать и навешать можно сразу ещё несколько голов. Купили мы ее всего за 2500000 рублей с учетом доставки из Китая. Но есть минусы в комплекте поставки нет стола и балок под рельсы. Это с одной стороны не такие важные составляющие их с легкостью можно изготовить своими силами и чертежи на это все дело Китайский поставщик предоставил … однако эти чертежи нам не подошли.

Основная загвоздка с монтажом у нас заключалась в том, что самим монтировать некогда и при отсутствии опыта все эти работы замедляются. А с учетом того, что как и на любом предприятии поручить некому … надо за всем следить иначе все переломают в процессе Установки. Вторая проблема это место куда мы хотели установить плазму: в этом месте неровный пол, правильно было бы раздолбить и демонтировать всю верхнюю бетонную плиту и залить новое основание под балки на плазму, но это было очень долго и дорого. Решили залить поверх старого основания новое, более ровное скрепив со старым арматурными штырями. Залили все довольно хорошо после укладки балок на основание и притягивании их анкерами нивелир показал разность между балками не более 7 мм. Все в приделах регулировок на винтах рельс). Второй минус это то, что помещение холодное. Поставщик плазмы обещал, что работать она может и при минус 20… в любом случае ответственные узлы будем подогревать.

19\11\2019 Монтаж плазмы завтра должен подойти к концу. Очень долго всё происходило…. порядка месяца. При подключении по электрической части источника плазмы и станка ЧПУ возникало множество вопросов, Китайские поставщики очень плохо отвечали на наши вопросы. Одна из проблем была в том, что провода между ЧПУ и прибором управляющим высотой плазмотрона были перепутаны местами. Долго мы искали эту беду. Сейчас вроде всё заработало как надо, есть обратная связь источника со стойкой. Доделываем стол для плазмы.

Станок плазменной резки BLDM Bota
Монтаж балок и направляющих рельс для плазмы чпу
Источник плазмы Topwell CUT200
Стойка ЧПУ ПЛАЗМЫ
Сервопривода передвижения плазмы Bota
Газовая горелка
Электрический шкаф управления ЧПУ плазмы

Автор

Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

One thought on “Монтаж ЧПУ плазмы от Bota+источник плазмы Topwell CUT200HD”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *