Что выбрать Kerakam, Porotherm или Ревдинский крупноформатный керамический блок

Последнее время хожу в глубокий раздумьях из чего-же мне всё таки строить свой дом??? Дом это я так понимаю надолго…поэтому строительные материалы также должны быть качественными и долговечными. Перебрал множество вариантов…дерево, камень, каркасные строения – ЛСТК у всех свои плюсы и минусы надо просто тщательно всё обдумать и взвесить…

Сруб дома из дерева конечно хорошо, но огорчало несколько моментов – это огонь, хотя и появилось последнее время множество средств для противопожарной обработки дерева. Также знающие люди подсказали что есть ещё несколько моментов с деревянными домами такие как большая усадка дома… потом дерево на дом должно быть срублено зимой где-нибудь в феврале, сруб дома изначально лучше сразу устанавливать на готовый фундамент, а не на пеньках…использование различных современных материалов в качестве утеплителя вместо мха не желательно т.к. многие утеплители вызывают аллергию или другие раздражения…ну и ещё один минус это то, что дом из дерева со временем чернеет и чтобы поддержать его красоту нужно каждый год покрывать различными антисептиками и шкурить….вот так…

Теперь что касается пенобетонных кирпичей, блоков и т.д…Практически целый год я думал что именно из этого материала я буду строить свой дом…пока не объездил несколько колхозных гаражей, где производили эти изделия…ничем особо они не отличались кроме количества приезжих…контроля качества никакого…один из продавцов пеноблоков на вопрос о качестве пеноблока показал мне своеобразный тест, воткнув ключ от замка в пеноблок и сказал что качество “заебись”…честно говоря мне это ничего не показало… Поговорив ещё с несколькими людьми кто уже строил из этих материалов дома и имеют уже конкретные проблемы и трещины в стенах для себя решил, что дом мне нужен надолго возможно и до моей старости, поэтому строить его надо из чего более качественного, а пеноблок это всего лишь утеплитель. Возможно в этой категории блоков немного лучше поведут себя пеноблоки автоклавного производства типа твинблоков, ytong…но и про эти строительные материалы ходит не мало негативных слухов…

После того как у меня пропало желание связываться с пеноблоками я обратился к старым проверенным годами строительным материалам, а именно это шлакоблок и кирпич… В категории с шлакоблоком всё понятно…его также делают в гаражах по доступным ценам…настоящий заводской продукт конечно будет стоить по дороже…о качестве не буду рассуждать… Кстати есть слышали что у шлакоблока есть естественный фон ??? об этом можно почитать в интернете что это такое…

Наконец добрались до самого проверенного временем строительного, стенового материала – это конечно обыкновенный керамический кирпич… Напороться на гаражные подделки тут гораздо меньше шансов…По всем своим характеристикам этот материал будет ещё долго применяться на ровне с различными “новыми технологиями” строительства… Но и в этой области оказывается появились перспективные строительные материалы для частного строительства. Кирпич крупноформатный – так называется новый строительный материал.

Кирпич крупноформатный  POROTHERM, KERAKAM Изначально мне попались импортные разработки этого строительного материала типа Kerakam, Wienerberger Porotherm… Сочетание проверенного временем строительного кирпича и современных разработок мне очень понравились и мне очень захотелось, чтобы мой дом был именно из этого материала… Но против всех положительных сторон этого материала встала его цена, импортные материалы существенно дороже. Поискав немного дольше информации по этому материалу, оказалось что в соседнем от нас городе Ревде производят аналоги этого материала немного отличающиеся по характеристикам от импортных но что самое интересное цены были довольно таки доступные…К сожалению на данный момент “Ревдинский кирпичный завод” только в середине мая планирует запустить линию по производству укрупнённого кирпича 10,7 НФ по размерам это 380х250х219 именно он мне идеально подходит под строительство, а на данный момент освоен выпуск только 14,3 НФ это 510х250х219 этот блок великоват получается для стен частного дома…. Как мне сказали на заводе в середине мая будет только известно когда будет запущена линия по производству крупноформатного кирпича 10,7 НФ…но если хорошо подумать середина мая это начала строительного сезона там и подорожание цен и к этому времени кирпич должен быть уже у меня…так что ждать наверно нет смысла…закажу 14,3 НФ…и будут у меня стены по крайней мере на первом этаже по пол метра….

Думаю на следующей неделе поеду в Ревду чтобы заказать первую партию 40-50 кубов….

6 комментариев

  1. Алексей 03 мая 2012

    Хороший выбор в сторону поризованной керамики! поздравляю
    насчет цен вы чуть чуть ошибаетесь.
    Porotherm в действительности достаточно дорог, но и выпуск блока у него уже давно прошел время испытательных образцов.
    Kerakam — тоже давно обкатали технологию производства.
    Ревда — конечно да ревда только начинает осваивать технологию, 38 блок уже выпускается даже есть паз и гребень, чего не сказать про 51 (14,3) блок, до сих пор ни паза ни гребня. зато цена дороже чем у КЕРАКАМ.
    ссылка с ценами на блоки и не только.
    керамический блок

  2. Ilya Karlichuk 13 мая 2012

    Ну уж точно не дороже керакама….в 2010 взял 51 блок по цене 62 рубля за шт…сейчас он подорожал, но явно не дороже керакама

  3. Керакам 11 Июн 2012

    Добрый день, можно у вас попросить подбить смету по расходам на кладочную смесь — интересен расход. блок не разбирали после кладки интересно на сколько проваливается раствор внутрь блока.
    в домик уже заехали?
    как впечатления?
    если хотите можно опубликовать Ваш отчет у нас на сайте.

  4. Ilya Karlichuk 11 Июн 2012

    В домик ещё не заехали…т.к. Нет такой надобности…строим не спеша…расход раствора был не больше чем для кирпича…в отверстия раствор не проваливался так как использовали штукатурную сетку 5х5мм… 800руб рулон 1х50 метров….смету по моим расходам нет смысла выкладывать…т.к. с тех пор как я брал керамический блок в Ревде, цена его выросла в два раза….(брал по 62руб/шт)… считаю что на тот момент я сделал оптимальный выбор в соотношении цена/качество….дому уже 2 года….стоит без проблем…периодически приезжают различные люди спрашивют что за кирпич такой…я им охотно всё показываю….перекрытия жби плиты….нет никаких трещин…отличный блок ревдинский, керакам и поротерм…всем советую…

  5. Керакам 11 Июн 2012

    да понятно что керамика не газобетон и трещины на нем вы наврятли уведите.
    это тот-же кирпич. на сегодняшний момент в просчете на нф кирпича цена одинаковая выходит, но получается по расходу раствора у блоков с паз-гребнем , ну по утеплителю. вы не хотите по своему домику небольшой отчёт разместить на нашем сайте ?

  6. Baiffsast 16 Авг 2012

Ваш отзыв