Собираю пазл из плазменного резака Topwell CUT-200HD

Собираю пазл из плазменного резака (плазмолиз) Topwell CUT-200HD. Вся проблема состояла в том, что нам надо было запустить плазму ЧПУ в ручном режиме.

Раньше видел только на картинках плазму и станки где-то издали. Инструкция была только в электронном виде и она мало информативна… один блок в ней даже не упоминался это WRC-300A, а в комплекте поставки он был… и ещё такой момент — оба блока на 400 вольт (не 380) все было сделано как для чайников … воткнуть провод в другое гнездо невозможно… В интернет пишут, что это блок охлаждения все бы хорошо, но зачем в комплекте был второй охладитель WR-401?

Поковыряв сами блоки, мы выяснили их принципиальное отличие: wr-401 имел на борту радиатор охлаждения, а WRC-300A применятся как расширительный бачок.

Коллега по работе подискал нам человека, который имел опыт подключения подобного оборудования…. Он нам все собрал исключив из схемы подключения WRC300A и сказал, что все и так должно заработать… но чудо не произошло, дуга не зажигалась…. однако были хорошие признаки — включалась регулировка силы тока, проходил тест газ… все работало… не хватало только подать команду с ручного плазмотрона на блок управления о розжиге дуги. К сожалению сами эту загадку мы не могли решить, поэтому обратились к специалистам … общаясь ещё по телефону, человек понял в чем у нас проблема и попросил привезти все блоки к нему… 140 км проехали…. выгрузили все это добро… Он тоже долго разглядывал зачем так много коробочек мы ему привезли… сошлись с ним тоже во мнении что один блок лишний и актуален возможно, только на больших нагрузках.

Решение нашей проблемы, спустя час копания во внутренностях плазменной резки было найдено. На одном из гнёзд были определены Контакты по котором Чпу плазма отдаёт команду на розжиг дуги. По месту пробный запуск произвести не удалось так как компрессор у ребят не выдавал нужного давления.

Привезли все обратно… разложили … болтающиеся провода с кнопки плазмотрона подключили в указанные Контакты в гнезде Control и случилось чудо — она работает. Дуга разжигается …. долгий путь был этот о пазла…

Куда подключить провода с ручного плазмотрона в плазморез ЧПУ

Комментариев нет

Ваш отзыв