Установка станка эрозионной резки DK7763

Установка станка эрозионной резки DK7763

DK7763 станок проволочной эрозионной резки

Как выбрать токарно фрезерный центр читайте тут —
http://www.kuu.ru/2018/01/04/podarok-na-2018-novyj-god-tokarno-frezernyj-centr-smec-sl3000blm/

Как выбрать вертикально-фрезерный станок — http://www.kuu.ru/2019/03/02/vybiraem-frezernyj-stanok-chpu/

Данный станок в первую очередь был приобретён для решения задач по изготовлению прямозубых шестеренок на редуктора.

Несколько месяцев выбирали поставщика для данного оборудования, посетили выставку металлообработка 2019 в городе Екатеринбург и Москва. Общались с различными поставщиками оборудования от лидеров в данной области типа Mitsubishi, Sodick, различными Тайванскими производителями. Стоимость на эти станки плясала начиная от 1000000 до 9000000 рублей и нам предстояло разобраться в чем различие данного оборудования. Основное назначение этих станков -это изготовление высокоточных пресс-форм. На дорогих станках можно получить чистоту обработки выше Ra0,8. Но и на более дешевых можно добиваться хороших результатов при многопроходной резке. У нас задача стоит изготовление шестеренок и высокие значения по чистоте нам не требуются, поэтому даже самые дешевые станки решат наши задачи.

Мы сразу отфильтровали дорогие станки так как они бы себя не оправдали с нашими небольшими объемами. Оптимальным для нас была серия станков DK77. Эта серия станков хорошо распространена в Китае так как имеет простую конструкцию, минимум электроники. Но комплектующие у разных поставщиков могут сильно отличаться и культура производства тоже имеет отличие к примеру это отражается на качестве литья станины или монтаже электрического шкафа управления. Дополнительные фото сделаем чуть позже, после запуска станка в работу.

Электрический шкаф и стойка DK7763

Насосная станция эрозионного станка DK7763

Более мелкие поставщики предлагают станки с некоторыми доработками, это касается механизма натяжения проволоки при наклонной резке или наличия стабилизаторов напряжения. Однако у таких поставщиков ограничен выбор станков со склада (предлагают б/у станки или неподходящую комплектацию). Очень жаль конечно.

Наш вариант станка в комплекте с УЦИ (цифровая индикация), данная опция нужна для быстрого нахождения края заготовки при нескольких установов.

Есть один основной отрицательный момент в этом оборудовании — это скорость. В разговоре с поставщиками изначально называют цифры про мощность в 3 кВт и скорость в 200 мм2 час но когда просишь рассчитать время изготовления конкретной детали, многие начинают плавать в ответах. На практике думаю существует только половина этой скорости.

Автор

Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

One thought on “Установка станка эрозионной резки DK7763”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *