Отзывы по станку SKM NL3000BLM SMART MACHINE TOOL KOREA CO., LTD.

Станок SKM NL3000BLM производства SMART MACHINE TOOL KOREA CO., LTD.

Представляю Вам новый наш подарок на 2023 Новый Год — это токарно-фрезерный обрабатывающий центр SKM NL3000BLM производства SMART MACHINE TOOL KOREA CO., LTD.! Месяца два назад мы заказали этот новый аппарат себе в подарок, он ещё не пришел так как срок поставки составляет 8 месяцев. Рассказ намечается об этом станке довольно интересный, как вы помните у нас есть уже в станочном парке его старший брат-близнец от SMEC SL3000BLM по ссылке отзывы и история эксплуатации этого станка. Поставщиков оборудования я указывать не буду, но если вдруг кто надумает мне заплатить не менее 1000 баксов, то я смогу дать отзыв об их оборудовании. Я разбираюсь в мехобработке, гидравлике, механике, электрике для своей должности на достаточно хорошем уровне. Напомню, что оценку качества работы — этого оборудования я делаю как руководитель нашего производства, поэтому я напрямую заинтересован в характеристиках не только на бумаге, но и на практике.

Итак небольшая история почему именно этот станок: Изначально хотели SMEC SL3000BLM, чтобы не плодить в станочном парке эту радугу разных производителей станков. Так уж сложилось, что именно в этот промежуток времени творились дикие события во всей стране и мире (мои комментарии по этому поводу будут лишними). Как все уже знают с рынка пропала моя мечта — Японские станки Mazak, конечно это не единственный поставщик станков который ушёл…. список потерь бесконечен: Doosan, DMG вся развитая Европа теперь не с нами… Ситуация такая возникла: некоторые поставщики оборудования ещё в феврале-марте 2022 года от страха потери всех накопленных средств оформили заказы у поставщиков по курсу 100-120 рублей за доллар (на тот момент Доллар ещё был у нас в ходу (пишу в прошедшем времени так как через несколько лет он останется у нас в истории)). Далее проходит пару месяцев и мы решаемся в этот сложный для всей страны момент, вложиться ещё в новое оборудование — у поставщика SMEC оказывается на складе такой станок по цене ~12 млн рублей при этом они давали небольшие скидки (практически копейки ну или ерунду из опций типа пистолет для СОЖ…). Всё круто он в наличии !!! Но на дворе был июнь 2022 посмотрите историю курса Доллара в этот промежуток…52-53 рубля за 1 USD. Мы обращаемся к поставщику станков SKM и они говорят нам цену в 8,5 млн рублей, но при этом срок поставки такой, что у меня могут вырасти седые волосы к тому времени, когда он приедет. Мы конечно всё тщательно пересчитали сколько мы теряем денег за 8 месяцев пока мы будем ожидать станок… но как ни крути дикой сверх прибыли мы бы не выжали с этого станка за это время. И мы понимали, что в ближайшие годы близится слегка тяжелые времена для всей страны и возможно мы не сможем загружать оборудование на все 110%. Решили, что мы будем сидеть и долго ждать наш станок, чашу весов перевесил завод SKM Корея. Что касаемо технических характеристик, до этого мы и так катались по различным выставкам и уже видели этот станок внутри и снаружи. Отличия есть конечно и я постепенно вам о них буду рассказывать. Пока могу сказать, что станина у них одинаковая, а дальше все подробности буду размещать постепенно т.к. станок ещё к нам не пришел.

Выставка металлобработка в Москве и станок SKM NL3000BLM

Много выслушал от дилеров станков варианты происхождения этой компании. Если вы читаете эту статью, то уже наверняка знаете что история этих нескольких заводов переплетена между собой примерно так DMC — SMEC — SKM. Все друг у друга что-то позаимствовали.

Опубликовано Ilya Karlichuk

... в этом блоге я раскажу про свою жизнь... а вы будете меня слушать........ а может это проклятое место, которое отнимает у вас драгоценное время.....

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.